Цукерберг распродает Meta: как это скажется на сливе с Facebook?

Привет, мафиози!

Согласно статье небезызвестного журнала Forbes, Марк Цукерберг продолжает активно распродавать акции корпорации на биржевых торгах. О том, какое теперь влияние имеет основатель социальной сети на корпорацию, сколько денег ему это принесло, и как все это повлияет на арбитраж трафика – читайте ниже.

Данные издательства Forbes

По информации журнала, Марк Цукерберг сократил свою долю владения акциями корпорации Meta до 14,6%. Об этом свидетельствует задекларированные им налоговые отчеты, согласно которым в 2021 году он заработал на биржевых операциях с ценными бумагами $4,6 млрд.

При этом издательство утверждает, что, по инсайдерской информации, Цукерберг продавал акции чуть ли не еженедельно. Общее состояние создателя социальной сети Facebook на начало 2022 года оценивается примерно в 117 миллиардов долларов.

Напомним, что на момент перехода Facebook от закрытого формата владения акциями к публичному, Марк Цукерберг имел в своем личном распоряжении 28% акций корпорации. Также не стоит забывать, что в 2015 году жена Марка Цукерберга Присцилла Чан заявила об их совместном с мужем решении о продаже 99% акций корпорации.

Как все это повлияет на слив трафика с Facebook?

Учитывая, что модель владения акциями корпорации Meta – публичная, акционеры имеют право влиять на решения, принимаемые советом директоров. Проще говоря, дальнейшая судьба сервиса окажется в руках тех, кто сегодня приобретает акции у Цукерберга.

В зависимости от решений, принимаемых этими людьми, может быть три варианта развития событий:

  • Влияние на арбитраж трафика будет незначительным – если существенных изменений в политике корпорации не будет, то и у арбитражников «погода не изменится». Это наиболее вероятный исход.
  • Лить трафик с FB станет менее выгодно – желая получать больше профита, Meta начнет еще активнее монополизировать трафик. Из-за чего слив станет чрезмерно сложным, и заниматься подобным будет невыгодно, а реклы станут покупать трафик напрямую у сервиса. Маловероятно, но возможно.
  • Лить трафик с FB станет более выгодно – из-за тех или иных решений, появятся новые возможности для слива, и лить трафик с Meta станет еще выгоднее. Наименее вероятное стечение обстоятельств.

Вариант с тем, что FB «загнется», не рассматриваем – если подобное и начнется, акционеры быстро начнут продавать акции, и более толковые управленцы исправят ситуацию.

Подводя итоги

Если подобная динамика сохранится, Марк Цукерберг выполнит данное его женой обещание уже к 2026-2030 году. Каким станет Meta после этого – представить сложно. Надеемся, что хуже не будет.

Следите за новостями, будьте в курсе актуальных событий и лейте туда, где можно получить максимум профита, пока другие еще даже не спохватились. Удачи, друзья!

Блог партнёрки Victoria

Victoria

Оставить комментарий

Войдите чтобі оставить комментарий, или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта.

Последние записи