Вертикаль здоровья появилась вместе с товаркой – она одна из старейших в мире трафика. За все время существования она подарила миру ягоды годжи, чудо-рецепты, маски, мази и многое другое. Но, как и все в мире трафика, нутра подвергается изменениям – связки живут все меньше, выкуп понижается – люди меньше интересуются волшебными средствами из интернета. В конце весны 2020 года некоторые арбитражники стали хвастаться хорошими показателями в данной области, и секрет их – в триалах. В статье разберемся, что представляют из себя триал-офферы в вертикали нутры, куда их лучше проливать.

Подпишись на наш Телеграм и читай все статьи и новости первым

Что такое триалы в нутре

До сегодняшнего дня мало кто из новостных сайтов рекомендовал триалы, партнерки практически никогда не добавляли их в список доступных офферов. Однако теперь ситуация постепенно меняется – триалы захватывают свой кусок на рынке и находят своих клиентов.

Триал (англ. – Trial) – одна из моделей оплаты за товар. В переводе он означает «пробник/пробный период». В случае с товаром, а конкретно нутра-товаром, это именно пробник – клиент, заинтересованный рекламой в интернете, переходит на лендинг, оставляет свои данные (телефон, адрес, привязывает карту). Рекламодатель проверяет информацию, и, если она верна, выплачивает вебу вознаграждение. Также рекл высылает по указанному адресу пробную версию товара – например, небольшой флакон духов, мазь, пилюли, повязки и т.д. Если клиенту товар понравился, у него уже есть контакты фирмы (указываются на лендинге и при доставке) – и он готов сделать заказ уже полного курса. Некоторые продавцы поступают хитрее – после доставки они активируют платную подписку – с карты начинают списываться деньги, а через недельку-другую клиент снова получает товар. При этом он не был осведомлен, что у него списались средства – он разочарован и зол, лучше так не работать.

Напомним, что помимо модели триалов здесь существуют COD (Cash-On-Delivery – оплата при доставке – когда клиент сразу заказывает полноценный товар) и DS (Direct Sales – когда клиент платит картой сразу на сайте, не очень популярна, поскольку люди беспокоятся об обмане и утечке данных карты). 

В триалах также задействована привязка карты, и, в связи с тем, что при первом заказе (пробника) платить не нужно, у клиента повышается доверие к продавцу. Оплата обычно происходит только за доставку этого пробника. Вот по каким моделям арбитражник может получать выплату:

  • за привязку карты пользователем;
  • оплата целого курса – Апселл;
  • оплата с каждого заказа – если клиент не отвязал карту и не отказался от покупок, значит, товар ему понравился, и он согласен платить ежемесячно за коробку с кремами. Арбитражник в таком случае получает часть от стоимости каждого заказа – ревшара – Ребилл – повторная покупка.

Где они хорошо работают и сколько стоят

Триалы в 99% случаев требуют привязывать карту – для доставки и последующего списания. Если и есть реклы, которые работают через созвон с клиентом для того, чтобы узнать, пришелся ли ему по душе товар, – они не работают в открытую и не поставляют свои офферы в партнерки, а выдают их лично знакомым вебам и специалистам своего штата, поскольку в таком случае вероятность фрода повышается в десятки раз. 

Так как привязывать карту наших земляков отучили лихие мошенники и кардеры, офферы с триалами (а значит, привязкой карты) отлично показывают себя в странах первой корзины (tier-1) и частично второй (tier-2). Выплата здесь абсолютно не уступает моделям COD и SS – они не то что не меньше, но могут даже превышать награду за обычные нутра-товары. Цифра в 30-50$ – средняя по миру. С учетом гео она может повышаться и понижаться, но в редких случаях вы найдете оффер с выплатой меньше 20 баксов. Почему так? Возможно, рекламодатель уже имеет множество данных о клиентах по данному гео, знает, кто хорошо относится к подобным вещам, а кто нет, поэтому и платит за обычную подписку как за полноценный выкуп товара клиентом (при том что гарантии продления подписки он не имеет). Но никто не работает себе в минус – а значит, люди по большей части продлевают подписку и заказывают новые «лекарства».

Оффер рассчитан на богатые страны, поскольку здесь нет халявщиков, как в СНГ, которые схавают пробник и закажут еще 10 с разных телефонов. Если американцу понравился товар, он его купит. Отсюда – высокий аппрув в партнерке. Сложности могут возникнуть только если проблема обстоит с картой, банком или адресными данными заказчика, что тоже редкость.

Еще один плюс в том, что триалы не лились по миру очень давно – на заре товарки они имели место быть, но тогда COD просто вытеснила все остальные методы работы. Теперь же, триалы для населения – практически новинка. Это и повышает конверт.

Несколько слов о минусах триалов на нутру:

  • Трафик богатых стран все же дорогой, не у каждого хватит средств на тесты, запуски и масштабирование. Один лид может стоить вам дороже, чем выплата за такой же товар по модели SS или COD. Но помните – это работа в долгую – здесь вы будете получать прибыль с каждого последующего заказа каждого вашего лида,  как ревшара;
  • Также, как и в ревшаре, есть риск, что клиент будет работать вам в минус – если он обыгрывает букмекера и забирает у вас деньги, здесь покупатель может отказаться от подписки и обрубить связь на корню – ревшара с ним прервется. Но это не частое явление, так как клиент берет триал не из-за факта бесплатки, а из-за того, что реально заинтересован;
  • Нужно создавать отдельные крео, лендинги, поскольку обязательно нужно указать о факте free версии товара. Впрочем, уникальный креатив вам только на руку. Но вот еще – обычно лендинг принадлежит реклу, так как привязка карты происходит только у него. Вы можете создать только преленд.

Заключение

Trials – очень интересная модель для любой вертикали, но в данный момент она качает именно на нутре. Если у вас есть средства и возможности для тестов, обязательно опробуйте слив по данной модели. Важным моментом является выбор рекламодателя/ партнерки и оффера – также обязательно стоит пообщаться с реклом по поводу качества трафика, условий оплаты, возможности вам отслеживать лиды (ведь они приходят на ленд рекла) и другие нюансы. Пока что по триалам практически нет кейсов, да и разговоры о них ходят лишь в узких кругах, потому что все льется прямо сейчас.

Рекомендуем: Что такое CPL?

Источник статьи