По словам технического директора, компания Tether работает над своей финансовой прозрачностью. Ниже перевод статьи cnbc.com на эту тему.

ГЛАВНОЕ

  • Технический директор «Tether» Паоло Ардойно сообщил «CNBC» о планах по сокращению коммерческого долга в резервах фирмы.
  • У «Tether» есть краткосрочные корпоративные обязательства перед нераскрытыми источниками, что вызвало опасения по поводу финансовой прозрачности фирмы.
  • Однако, Ардойно заявил, что, будучи эмитентом USDT, «Tether» продолжит сокращать свои долговые обязательства, которые сейчас составляют 30% от общих резервов.

Криптовалютная компания «Tether» планирует сократить размеры коммерческого долга в своих резервах, поскольку, будучи эмитентом самого используемого в мире «стейблкоина», продолжает сталкиваться с вопросами о том, чем же на самом деле обеспечена эта криптовалюта.

В прошлом году «Tether» объявили, что у них есть немного наличных денег в запасе, но, помимо этого, они приобрели большое количество коммерческих бумаг, которые представляют собой краткосрочный корпоративный долг. Это беспокоит, особенно в свете того, что «Tether» не раскрывают, у каких именно компаний они купили коммерческие бумаги и где базируются эти самые компании.

Но «Tether» сейчас настроены на то, чтобы сократить количество коммерческих бумаг в своих резервах. В четвертом квартале 2021 года размер их корпоративного долговога составлял чуть более 30% от общих резервов «Tether», что уже на 14% меньше, чем в третьем квартале того же года.

«Со временем мы ещё больше сократим размеры своих обязательств, мы работаем над этим», – рассказал в интервью «CNBC» Паоло Ардойно, технический директор «Tether» и дочерней криптовалютной биржи «Bitfinex» на саммите «Paris Blockchain Week».

Ардойно так же утверждает, что «Tether» перевели некоторые деньги из коммерческих бумаг в Казначейство США.

Стейблкоин — это тип цифровой валюты, созданный с целью привязки к реальному активу типа доллара США. По идее, его стоимость не должна сильно колебаться, как в ситуации с биткоином, например.

«Tether» выпускают токены USDT с суммарной рыночной стоимостью более 82 миллиардов долларов США. Вместо того, чтобы обменивать свои деньги на фиатную валюту типа доллара США, криптотрейдеры используют USDT для торговли другими криптовалютами, например, биткоином.

Но есть разногласия между тем, что заявляет «Tether», и их реальными запасами. В прошлом году Комиссия по срочной биржевой торговле США оштрафовала «Tether» на 41 миллион долларов США за «ложные или вводящие в заблуждение заявления» о том, что их токен USDT на 100% обеспечен соответствующими фиатными валютами.

В прошлом году, в рамках соглашения с Генеральным прокурором Нью-Йорка по другому делу, «Tether» согласились раскрыть информацию о финансовом покрытии своей цифровой валюты.

Но в отчёте не было указано, чьими коммерческими бумагами «Tether» владеют. Однако, «Tether» всё же предоставили информацию о своём кредитном рейтинге.

Ардойно уверяет, что компания планирует и дальше работать над своей финансовой прозрачностью, но не уточнил, чего именно это коснётся.

“Мы всё ещё на пути к полной финансовой прозрачности”, – сказал Ардойно.

Автор оригинальной статьи: Арджун Харпал

Оставить комментарий

Войдите чтобі оставить комментарий, или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта.

Последние записи