Участились случаи развода в Телеграм-чатах. Представители агентств предлагают кабинеты TikTok, но по факту они никого не представляют — эти компании просто выдуманные.

В сегодняшнем материале разберёмся, что арбитражники думают по этому поводу, а также назовём селлеров, к которым точно не стоит обращаться.

В начале февраля TikTok начал банить все агентские кабинеты. И многие агентства сказали, что больше не будут работать с серыми вертикалями. Какая сейчас ситуация на рынке?

Алексей, Head of Media Buying Profitov.Partners:

Сильно никто такого не говорил, просто был ряд банов агентств, из-за чего они временно переходили на белые форматы рекламы. Но всё равно основные игроки рынка, матёрые ребята типа Горгоны продолжали давать серые кабинеты и всё работало нормально, просто было больше банов.

Некоторые агенты просто прекратили свое существование и обещают вернуть деньги — и плавно их возвращают.

Даниил Ломбах, главный редактор TikTokiller:

Сейчас стало лучше, крупные агентства вернулись на рынок. Называть не буду, они и так на слуху.

Мария Дорвей, СЕО GTX:

К сожалению, реальность такова, что ТикТок мониторит работу агентств и не позволяет подключаться серым агентствам. Ну как не позволяет — можно подключиться, он они [модераторы] мониторят работу этих агентств и если видят, что процент бана рекламных кабинетов от их общего количества больше 5%, то это агентство уходит в бан полностью. Соответственно, мы сейчас не можем назвать ни одно серое агентство, с которым можно было бы продолжать работать.

Последнее агентство, которое мы знали — это Gorgona — сообщило несколько дней назад о том, что уходит. Их все БЦшки побанены, и пока решения вопроса нет.

Виталий Гаврилов, owner ТриТэ:

Сейчас ситуация в целом лучше, но не так стабильна, как до нового года. БЦ живут в среднем неделю, а то и того меньше.

Стоит ли покупать кабинеты у селлеров, которых найдёшь в чатах или через Яндекс/Гугл, или нужно полагаться только на отзывы знакомых?

Алексей, Head of Media Buying Profitov.Partners:

В поиске ты вряд ли что-то путное найдёшь, такие конторы, как правило, ищутся по знакомым, по сарафанке. И все эти конторы я просто находил по знакомствам у тех, кто льет TikTok, кто первым с ними начал работать. То есть искать где-то в чатах, особенно когда спамят очень много, что предоставляют агентства/БЦ, можно нарваться на скамеров. Агенты никогда сами не спамят: к ним все в очереди стоят обычно.

Даниил Ломбах, главный редактор TikTokiller:

Нужно полагаться на гаранта, также проверять по базе скама. Я бы не рекомендовал сейчас работать с украинскими компаниями. Дело в том, что там сейчас все нестабильно. Видел примеры скама и не выплат, которые аргументируются военным положением.

Мария Дорвей, СЕО GTX:

Нет.

Виталий Гаврилов, owner ТриТэ:

Стоит брать в аренду (покупать аки не стоит точно)) агентские аккаунт только через знакомых, так как в чатиках и тем более в гугле куча скама)) сами попадались на таких ребят.

Пробуете ли вы заливаться с саморегов?

Алексей, Head of Media Buying Profitov.Partners:

Да, самореги мы активно тестируем, но, конечно, БЦ имеет ряд преимуществ перед саморегами. Прежде всего на БЦ агентов открыто больше ГЕО. Например, Казахстана нет на саморегах, а на БЦ агентских он есть. Та же самая ситуация с рядом ГЕО. 

Даниил Ломбах, главный редактор TikTokiller:

Да и вполне успешно, нужны правильные руки и акки.

Мария Дорвей, СЕО GTX:

Нет, мы работаем через EProfit.

Виталий Гаврилов, owner ТриТэ:

Да, пробуем периодически. Пока безуспешно.

Есть ли у вас пример агентов, с которыми точно не стоит работать?

Алексей, Head of Media Buying Profitov.Partners:

Это 100% Рекламатор и Just TikTok. Вот эти два агентства связаны с Украиной. Раньше они нормально функционировали, но после ситуации они решили всех скамить и предлагали людям пополнение даже без процентов (Relkamator). В итоге заскамили ребят на приличные суммы денег.

Даниил Ломбах, главный редактор TikTokiller

Just TikTok, Reklamator, ещё назвал бы парочку, но они без как такого названия. Отличительная их черта — стиль общения «гопник», нежелание дать каб на пробу с их бюджетом, левые аватарки и отсутствие сайта.

Мария Дорвей, СЕО GTX:

Рекламатор.

Виталий Гаврилов, owner ТриТэ:

@Yulianna_investor.

Скам среди селлеров агентских кабинетов стал привычным явлением. Ищите продавцов через знакомых — сарафанное радио делает своё дело. В любом случае мошенников можно распознать по их стилю общения, отсутствию сайта и странным условиям, которые они предлагают.

Оставить комментарий

Войдите чтобі оставить комментарий, или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта.

Последние записи