Особенности арбитража в образовательной вертикали

Привет, друзья!

Многие арбитражники зацикливаются на какой-то одной вертикали и льют трафик только на нее, в упор не видя других источников заработка. Обычно в подобных случаях речь идет о нутре, товарке или гемблинге. Сегодня мы уделим внимание такой незаслуженно непопулярной вертикали как education – она же образование.

Подписаться на CPA Mafia в Instagram!

Какие суммы можно заработать на образовательных партнерках

В целом заработок зависит от множества факторов – самого оффера, ГЕО, требуемого целевого действия и так далее. Впрочем, даже за регистрацию на бесплатный урок или вебинар можно получать вознаграждение в 50-100 рублей. Если же речь о покупке курса, например, полного курса обучения в онлайн-школе английского языка, то с одного апрувнутого лида можно заработать уже 1000-2000 рублей. На флагманских продуктах можно зарабатывать по 10-20 тысяч рублей – и это с одного привлеченного лида. Кроме того, существует «эссейное» направление – там аффилиатам предлагают ревшару, обычно варьирующуюся в диапазоне 10-20% от стоимости заказа. Ради интереса – загуглите, сколько стоит одно эссе. А ведь студентам их нужны десятки.

Методы продвижения

Естественных условий, ограничивающих пространство для творчества в данной вертикали нет. Здесь отлично заходят и классические баннеры, оформленные под тематику оффера, и объявления о проведении бесплатного пробного урока, и видеоролики с затравкой от спикеров продвигаемого курса. Лить через спам или пуши не советуем. Эти два метода тоже работают, но платежеспособность аудитории, которая на такое «ведется» – сомнительна. Обязательно тщательно настраивайте таргетинг – это залог успеха. Ваша целевая аудитория находится в возрастном диапазоне 16-45 лет. Пол редко имеет значение. Остальные параметры таргетинга подбирайте в соответствии с особенностями оффера. Также обязательно уделите внимание качеству лендинга – решение о покупке обучающих курсов редко принимается на эмоциях, поэтому ленд должен в полной мере раскрывать суть оффера. Отдельно обращаем ваши внимание на то, что если вы решили лить на эссейные офферы вне Рунета, то обязательно следует предварительно изучить законодательство той страны, куда планируете лить трафик. Дело в том, что во многих странах крайне серьезно относятся к уровню образования, и такая деятельность, как написание курсовых или эссе за деньги, находится под запретом. То есть лить «по белому» не получится. Однако никто не запрещает лить через собственные ресурсы: Ютуб, ТикТок, телеграм-чаты, старые добрые дорвеи в конце концов и так далее. Полученный таким образом профит сложно назвать мегаприбыльным, но все же какой-никакой источник полупассивного дохода у вас будет.

Влияние сезонности

Офферы, напрямую связанные с изучаемыми студентами предметами, сильно подвержены влиянию учебной программы. Пик трафика по таким офферам приходится на зимнюю и летнюю сессию: декабрь-январь и май-июнь. Летом трафик существенно проседает. В остальное время года несущественно, но достаточно заметно. Исключение – курсы английского, они актуальны круглый год. В целом, прогнозируя сезонность, отталкивайтесь от здравого смысла – курсы вождения, например, можно продвигать практически весь год. А вот «эссейный» оффер о написании курсовой по квантовой механике вряд ли будет сильно востребован когда-либо, кроме периода сессий.

Работа с буржем

Озвученные в начале цифры актуальны для слива на СНГ. Но за границей люди тоже учатся. Причем делают они это куда активнее. Чеки при сливе на бурж в среднем составляют 150$ на одного лида, так как аудитория редко ограничивается приобретением одного курса. Однако не стоит забывать, что бурж-аудитория более придирчива к качеству контента – продвигать курсы, делая слоганы в гугл-переводчике не получится. Но никто не запрещает нанять инициативного студента с лингвфака.

Оффлайн продвижение

Часто ли вы слышали об арбитраже трафика в оффлайн? А в education вертикали есть и такая возможность. Многие партнерки предоставляют возможность использовать уникальные промо-коды, активация которых равнозначна переходу по вашей реферальной ссылке. Потенциальным лидам применение промо-кода дает скидку на приобретение курса, так что они охотно пользуются такой возможностью. Впрочем, промо-коды необязательно использовать исключительно оффлайн, при традиционных способах слива они также неплохо подогревают интерес аудитории и побуждают к дальнейшему скольжению по воронке. 

Ребиллы

Отличительной особенностью education-вертикали является высокий шанс ребилла. В среднем, каждый третий лид покупает еще, как минимум, 2-3 курса. Даже перестав лить трафик, можно получать профит с повторных покупок, что делает education-офферы одними из самых долгоживущих источников дохода в арбитраже.

А на этом у нас все. Надеемся, наш материал вдохновит вас на новые эксперименты, и столь прибыльная ниша не пройдет мимо вас. С вами была CPA Mafia. Удачи, друзья!

Рекомендуем

Оставить комментарий

Войдите чтобі оставить комментарий, или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта.