На главу Facebook подали в суд за действия сексуального характера: что ждет Цукерберга?

Похоже, что Цукерберга начинает преследовать череда неудач. Но в этот раз дела обстоят гораздо серьезнее, чем раньше – на мужчину и его жену, Присциллу Чан, подали жалобы в суд бывшие работники компании, обвиняя супружескую чету в принуждении к действиям сексуального характера, ущемлении прав и невыплатах зарплаты. Об этом стало известно благодаря сообщению канала NBS, который ссылается на материалы суда.

По сообщению ведущего мирового портала Business Insider судебные иски двух бывших работников компании основаны на обвинениях в адрес Лиама Бута, ранее работавшего главой службы безопасности у владельца Facebook. Несмотря на то, что иски были поданы в предыдущем месяце, информация о них в прессу просочилась только сейчас. 

Авторами исков стали Миа Кинг, темнокожая представительница ЛГБТ-движения, которая работала в Limitless Specialty Services LLC в 2018-2019 гг. на должности специалиста безопасности и гомосексуальный мужчина, фигурировавший в материалах суда как Джон Доу, работающий ранее (в 2017-2019 гг.) «управляющим домашним хозяйством». 

По заявлению Мии Кинг, на работе ее третировали и унижали, неуместно выражались по поводу ее груди, применяли к ней такие выражения, как «сука» и «гетто». Помимо этого, приходилось много перерабатывать, а зарплата не выплачивалась в полном объеме. Когда же женщина решилась подать жалобу внутри фирмы, одна из сотрудниц сказала ей, что та ничего не добьется из-за того, что вся власть здесь принадлежит мужчинам. 

Тем временем Джон Доу также заявил о том, что вынужден был работать больше нормированного времени (иногда даже по семнадцать часов подряд), и за эти переработки ему никто не доплачивал. По словам мужчины такой график был крайне вреден и опасен для его здоровья, так как он страдал от приступов эпилепсии. Также Доу заявил, что в компании он систематически испытывал на себе сексуальные домогательства и оскорбительные выпады по поводу своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

После произошедшей шумихи в прессе представитель семейства Цукерберг, Бен Лаболт, сделал заявление, что обвинения Кинг и Доу не имеют под собой никаких веских доказательств.

На главу Facebook подали в суд за действия сексуального характера: что ждет Цукерберга?

Оставить комментарий

Войдите чтобі оставить комментарий, или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта.