Кто такой медиабайер в арбитраже трафика: обязанности, зарплата, перспективы

Привет, Мафиози! Медиабайер — это не только человек, которого постоянно ищут в наших регулярных подборках вакансий. Это востребованный специалист, который может получать солидное вознаграждение за свои навыки и знания. Сегодня мы расскажем, кто такой медиабайер в арбитраже трафика, чем он занимается, сколько может получать, на какой уровень зарплаты может претендовать, а также какими качествами должен обладать арбитражник, чтобы дорасти до должности медиабайера. 

Кто такой медиабайер

Оригинальное название профессии — Media Buyer, что переводится как «закупщик рекламы», что, в какой-то мере, и отражает большую часть занятий байеров. Должность может называться и по-другому, например: специалист по трафику, трафик-менеджер, специалист по рекламе и так далее. Но в арбитраже альтернативных названий, как правило, нет.

Чем занимается медиабайер (основные обязанности по должности)

Основная задача байера — найти, где выгоднее заказать рекламу. Для этого он ищет источники, анализирует, сравнивает, оптимизирует расходы и выполняет другие сопутствующие задачи. Также он договаривается о расценках, заключает договоры, распределяет финансы и ведет бухгалтерию, выдает поручения подчиненным и контролирует процесс открутки рекламы в рекламных кампаниях.

Конечно, список задач куда более обширный, но все зависит от требований конкретной компании или команды. Вот такие требования могут выдвигать к «рядовому» медиабайеру:

Кто такой медиабайер в арбитраже трафика: обязанности, зарплата, перспективы

Проанализировав десятки актуальных вакансий в RU-сегменте, мы выяснили, какие требования выдвигают работодатели «серьезного» сегмента к менеджерам по работе с трафиком:

  • знание английского для общения с посредниками и контрагентами;
  • опыт работы с конкретной вертикалью или вертикалями. Обычно байер — специалист в одной-двух нишах, хотя, конечно, бывают и исключения;
  • опыт работы с конкретным источником трафика. Как и в случае с нишами, специалисты по трафику в основном хорошо разбираются только лишь с некоторыми источниками;
  • кейсы с наглядными доказательствами: скриншоты, доступы к РК, подробные схемы слива трафика. Нередко можно встретить подобные требования: «последние два месяца залива в плюс, ROI не менее 80%»;
  • навыки работы с графическими редакторами и/или постановка заданий дизайнеру;
  • совместная работа с программистами, копирайтерами, дизайнерами и арбитражниками;
  • опыт работы со spy-сервисами, графическими редакторами, Excel, Google Docs.

Как видите, Media Buyer — это своеобразный специалист на все руки, который должен уметь все и сразу. А самое интересное, что этой профессии не учат. То есть нельзя прийти в институт или на специальные курсы и сказать: «Хочу выучиться на байера за три месяца». А вот как конкретно стать байером — расскажем дальше.

Чем арбитражник отличается от медиабайера

Не путайте обычного арбитражника и медиабайера — это разные должности с разным уровнем ответственности. Арбитражник — это соло-игрок, и порог входа в профессию достаточно скромный. Например, если вы открутите пару тысяч рублей на тестах оффера, то уже смело можете называть себя арбитражником.

С байерами это не прокатит — им нужно иметь реальный опыт, наглядные кейсы и практические навыки. Зачем? Потому что медиабайеры — командные игроки, которых часто ищут команды, партнерки и digital-компании для работы на фиксированной ставке.

В какой-то степени медиабайеры — это следующий уровень в карьере арбитражника. Если арбитражник и байер работают в одной команде, то процесс их взаимодействия выглядит таким образом:

  1. Арбитражник находит связку;
  2. Проводит тесты, сравнивает подходы, оптимизирует связку;
  3. Если она заходит и оказывается профитной — передает ее байеру;
  4. Медиабайер берет связку в работу;
  5. Доводит ее до допустимого идеала;
  6. Обходит блокировки, готовит аккаунты и креативы, запускает связку с нуля;
  7. Выжимает максимум из связки;
  8. Готовит отчет по проделанной работе;
  9. Дожидается новой связки от арбитражника;
  10. Повторяет проделанное.

Байер — это как бы старший арбитражник, если мы говорим о работе в команде. Соло-байеров нет и быть не может, в одиночку такие люди называются арбитражниками. Медиабайер — это позиция в команде, которая подразумевает работу с арбитражниками и другими работниками, их контроль, постановку задач и отслеживание процесса их выполнения.

Сколько платят медиабайерам

Байер — это лицо, которое в команде стоит над арбитражниками, фармерами, дизайнерами, программистами, копирайтерами и другими рядовыми работниками. Выше «закупщика» только тимлид и владелец проекта. Соответственно, уровень зарплаты у медиабайеров высокий. Однако точную сумму, даже приблизительно, назвать нельзя. Она может варьироваться от 50 000 рублей до десятков тысяч долларов — все зависит от масштабов компании и заливов.

Обычно у байеров есть фиксированная оплата труда за месяц (от 30 до 100 тысяч рублей), но основной доход составляет либо KPI, либо процент от налитого трафика, то есть профита. Если посмотреть объявления на российский сайтах объявлений, можно увидеть такие предложения по оплате труда:

Средний доход медиабайеров, если не брать в расчет ТОП-ов, составляет 100-200 тысяч рублей. У ТОП-овых специалистов по трафику доход не ограничен — они могут получать миллионы. Если верить исследованиям с сайта zarplan.com, то средний уровень зарплаты на этой должности выглядит следующим образом:

Кто такой медиабайер в арбитраже трафика: обязанности, зарплата, перспективы

Что нужно, чтобы стать медиабайером

Стать медиабайером довольно сложно, и далеко не многим удается пройти этот путь. Впрочем, если разобрать по пунктам, ничего нереального нет. Итак, что нужно, чтобы занять должность Media Buyer:

  • Стать отличным арбитражником. Байер — следующий этап развития арбитражника. И чтобы перейти на новый уровень, следует стать настоящим спецом в арбитраже трафика. Нужно иметь практический опыт, теоретические знания и общее понимание рынка CPA;
  • Навыки работы со spy-сервисами;
  • Минимальный набор знаний и навыков по работе с графическими редакторами. Нередко байеры не работают с дизайнерами, а создают креативы самостоятельно;
  • Коммуникабельность. Этим ребятам постоянно приходится договариваться и искать компромиссы, поэтому замкнутым людям на должности делать нечего;
  • Полная отдача работе — специалисты по трафику должны постоянно быть на связи, чтобы не пропустить что-то важное;
  • Связи в мире CPA. Связи, как известно, решают все. И если у вас их нет — трудиться байером будет сложно. Впрочем, нарабатываются они довольно быстро, для того и существуют нетворкинг на арбитражных конференциях;
  • Достойное резюме и навыки самопрезентации. Байеру нужно уметь себя «продавать», чтобы овнеры и hr-специалисты сразу видели в нем эксперта, а не просто очередного «выскочку».

Media Buyers и карьерный рост

Есть ли байерам куда расти? Определенно да! Как мы уже говорили выше, у этих ребят есть связи, а значит, они имеют возможность всегда уйти в более перспективный проект с высоким уровнем зарплаты. Также эта особенность профессии дает возможность дорасти до тимлида, овнера и полноценного владельца своего проекта, например, партнерки. В общем, перспектив море, главное — стать востребованным специалистом, за которым будут «охотиться» представители других проектов и инвесторы.

Выводы

Теперь вы знаете, чем занимаются медиабайеры в арбитраже трафика, сколько они получают и на что могут претендовать в будущем. С вами была CPA Mafia. До скорого!

Рекомендуем

Оставить комментарий

Войдите чтобі оставить комментарий, или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта.

Последние записи