Партнерка: drop1.top
Оффер: Антисептик
Источник трафика: Facebook
ГЕО: Украина
Период: 17.03.2020 – 30.03.2020
Всего лидов: 2314
Подтвержденных: 1315 (56,8%)
Выкуп: 1005 (76,4%)
Невыкуп: 310 (23,6%)
Цена на ленде: 399 грн.
Средний чек: 1 035 грн.
Средняя цена лида: 1,95 $
Рекламный бюджет: 4 500 $
Комиссия за возврат товара: 935$ на 310 возвратов (60грн/Возврат + 20 грн работа кц)
Закупка аккаунтов:  1 210 $ на 55 аккаунтов
Получено:  12 667 $ (с учетом обработки КЦ и комиссию за перевод денежных средств)
Profit:  6022 $
ROI: 90,6%

Привет, друзья! Эпидемия коронавируса вносит коррективы во все сферы жизни, в том числе и в партнерский маркетинг. То, что вчера было в топе, в один миг становится никому не нужным и наоборот. В такой период, чтобы оставаться на плаву, крайне важно быстро подстроиться под новые реалии рынка, найти востребованные на данный момент товары и подходы. Сегодняшний кейс покажет, как происходит этот процесс.

Подпишись на наш Телеграм и читай все статьи и новости первым

16 марта 2020 года дропшиппинг-платформа drop1.top разослала уведомление своим партнерам, о поступлении на склады большой партии нового товара. Этим товаром оказался антисептик. Более подходящий оффер на сегодняшний день сложно представить.

С креативами также помогла партнерка. Что интересно, на самих крео изображен продукт совсем другой марки, но это не помешало картинкам отработать на отлично.

Лендингов на выбор имелось несколько, но чтобы не терять время на тестирование каждого, был выбран ленд с наилучшими показателями CR и EPC.

Так выглядела посадочная страница с ценой 399 грн:

https://sellstuff.su/landings/ua/antisept-m1/

Для запуска рекламы изначально имелось в наличии 6 аккаунтов Facebook. На старте на каждый акк было выделено от 50 долларов США. На каждую рекламную кампанию создавалась одна группа объявлений с двумя креативами. К тому, что аккаунты будут баниться, были изначально готовы. Стратегия: довериться алгоритмам и в случае удачи, потихоньку повышать бюджет.

Таргет настраивался на Украину, кроме Донецкой и Луганской областей, на М и Ж от 20 до 64 лет. Использовались автоплейсменты. Интересы не проставлялись, так как в условиях пандемии люди хотят защитить себя, независимо от интересов.

Рекламная кампания была запущена около 10 утра. Рассчитывалось, что кампания заработает вечером, либо на следующий день. Но уже ближе к завершению первого дня пошли лиды по 20 центов.

Но не все пошло гладко. Главная проблема – это бесконечные баны. Ежедневно умирало по 4 – 6 акков. Считается, что из-за быстрого бана алгоритмы не успевают начать правильно подбирать аудиторию, но не в этом случае. Продукт оказался настолько актуальным и востребованным, что хватало и одного дня, чтобы получить гору профита. Оставалось лишь как можно быстрее закупаться новыми аккаунтами и запускать их в работу. Аккаунты приобретались пачками по цене от 15 до 30 $ за каждый. Ежедневно откручивалось до 8 аккаунтов.

Далее пришло время повышать бюджеты. Ставки повышались и до 100, и до 200 долларов. Если в работе находилось малое количество аккаунтов, то выставлялись более высокие бюджеты.

От одного аккаунта к другому стоимость лида плавала с 0,20 до 4 баксов. Средняя стоимость выходила в районе 2-х долларов. Суммарно в день тратилось от 300 до 800$.

Средний чек также менялся, иногда, благодаря хорошей работе колл-центра, вырастая до 1 500 грн. Скакали апрув, выкуп и дневное количество лидов.

Скриншот из дропшиппинг-платформы:

Рекламные кабинеты Facebook:

Конечно, этот оффер зашел настолько успешно, благодаря непростой ситуации. Вечным он не будет, но пока длится карантин, с него можно снимать сливки. В плюс играет также то обстоятельство, что с недавнего времени партнерка стала осуществлять доставку товара до дома курьерами.

Что касается работе с источником трафика, здесь важно сразу подготовиться: найти поставщика аккаунтов, закупиться ими и приготовить деньги на бюджет, так как откручивать лучше сразу и много.

Рекомендуем: Кейс: сливаем на похудалку в Узбекистан из Facebook

Источник статьи