Кейс: как не напрягаясь заработать 675 340 ₽ на дебетовых картах

Говорят, что арбитраж в VK умер, но у тех, кто не верит всяким слухам и мифам, по-прежнему все получается. И не через какие-то клоаки и серые схемы, а вполне простым и легальным способом — заливом трафика через маркет-платформу. В этом материале мы разберем кейс вебмастера Юником24, который залил на дебетовые карты через маркет-платформу Вконтакте и заработал на этом 675 340 рублей.

В настоящее время большой, объемный поток трафика из Вконтакте можно получать только двумя способами: с помощью таргета или через маркет-платформу. Герой нашего кейса выбрал второй способ, так как имел больше опыта работы с ним. Закупать напрямую рекламные посты у админов, по его мнению, дело муторное и неблагодарное, хотя при точечном размещении тоже может давать хороший профит. Но в рамках этого кейса цель была такой — протестировать гипотезу и окончательно понять, стоит ли лить с VK на финансы.

С выбором офферов вебмастер определился сразу же. По его мнению, дебетовые карты — самый простой финансовый продукт, на который можно быстрее всего закрыть клиента. Дебетовками пользуются все, никаких процентов за их использование банки не берут. Наоборот — дебетовые карты дают хороший кешбэк и процент на остаток, что в условиях ускоряющейся инфляции, роста цен и желания сохранить свои сбережения приобретает все большее значение. 

Для самого вебмастера дебетовые карты — это высокие выплаты за привлеченного клиента. Целевое действие у разных дебетовок разное, самое простое из них — выпуск карты. Когда клиенту выпускается карта в банке, вебмастер уже получает деньги. Также вебмастер выбрал офферы с целевым действием «Выдача». Для получения выплаты по ним клиенту нужно забрать карту из банка или принять ее на дому, если банк осуществляет курьерскую доставку.

Не секрет, что людям нравится жирный кешбэк, особенно, когда он жирный на их любимые категории товаров. Карантин и последующий за ним финансовый кризис внесли свой вклад в траты людей. Они стали вдумчивее относиться к деньгам. А чтобы сэкономить свой бюджет и даже заработать с помощью кешбэка, как раз и предлагаются данные карты. 

Отсюда можно выстраивать свою стратегию: если кешбэк на технику, закупаемся рекламой в мужских пабликах, если товары для детей, выбираем паблики для молодых мамочек. На аудиторию, настроенную на сохранение и приумножение заработка, выходим с предложением высокого процента на остаток. Отдельная история — городские паблики, так как в них собирается хоть и нецелевая, но живая аудитория, следящая за новостями и уведомлениями. Но ценник у них при этом довольно высокий, поэтому здесь нужно держать экономику на контроле.

Ну и в конце концов можно делать упор на то, что карту можно заказать бесплатно только до такого-то числа. У людей сразу работает триггер: «А вдруг я не успею и упущу возможность». Такая строчка в разы поднимает конверт любой рекламной кампании. 

Начиная работать с дебетовками, нужно иметь хорошую оборотку. Банки до сих пор не автоматизировали некоторые процессы и сверки проходят очень редко, 1-2 раза в месяц, иногда реже, иногда чаще, вдобавок никуда не делся довольно длительный холд. Получается, что, начав лить в начале месяца, по факту только к концу месяца ты узнаешь, льется у тебя в плюс или нет. Спасает только примерное знание процента апрува, который можно запросить у менеджера или отслеживать прямо в рекламном кабинете. 

Также следует каждый день следить за состоянием условий на оффере, они могут меняться. Еще нужно знать: что по некоторым офферам возникают потери лидов. Для мелкого вебмастера это может стать шоком, особенно когда его ROI по этой причине окажется минусовым. К этому нужно быть готовым. На хороших объемах трафика достигается ROI 15-25%.

Лучше всего льется во время рекламных кампаний самих банков, когда они выкатывают новые условия по дебетовкам. Банки своей рекламой разогревают целевую аудиторию, а вебмастеру остается собирать горячих клиентов. 

Также довольно неплохой результат дает спам по личкам пользователей ВК, которые прореагировали под рекламным постом с маркет-платформы. Для этого желательно иметь пул прогретых аккаунтов, которые вызывали бы доверие у пользователя. Можно догонять их ретаргетингом, но герой этого кейса не рекомендует это делать, потому что, цитируем: «больше денег сольешь».

В Юником24 есть полезный инструмент, позволяющий быстро привлечь трафик. Это веб-страница, чем-то напоминающая лендинг, на которой будут собраны все самые конвертящие на ваш взгляд фин. офферы.

Огромным плюсом таких витрин является то, что на них можно размещать сразу несколько фин. предложений от ведущих банков РФ и не только, на одно из которых точно найдётся потенциальный заёмщик. Одним словом вы предоставляете возможность клиенту сравнить карты по условиям и выбрать лучшую буквально за одну минуту. 

Витрина работает по принципу магазина: чем больше предложений мы выкатываем, тем большая вероятность, что, хотя бы одно предложение заинтересует нашу целевую аудиторию.  

Как следствие, банк-партнёр получит клиента, а вы получите прибыль за приведённого человека, ну и сам клиент получает возможность выбора из множества офферов. Стратегия win-win в чистом виде. 

Вот как может выглядеть ваша персональная витрина

Кейс: как не напрягаясь заработать 675 340 ₽ на дебетовых картах

Кроме того в витрине есть возможность выбора дизайна, количества отображаемых офферов на странице, можно редактировать оффера, которые менее востребованы вашей ЦА, а те, которые лучше конвертят, помечать как рекомендуемые. Также вы можете подключать дополнительные метрики, чтобы видеть насколько работа с трафиком результативна.

И что самое главное: данный инструмент Юником 24 предоставляет совершенно бесплатно, и попробовать его в деле, а значит и хорошенько заработать на дебетовках «сам бог велел». 

Оставить комментарий

Войдите чтобі оставить комментарий, или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта.