ePayments возвращается спустя почти два года после блокировки

Привет, Мафиози!

24 декабря 2021-го года с британского платежного сервиса ePayments сняли ранее наложенные на его деятельность ограничения. Сервис вновь работает в нормальном режиме. Кроме того, платформа разворачивает процесс возврата пользователям замороженных из-за блокировки средств, которые те не могли вывести. О том, как теперь будет работать ePayments, за что сервис был заблокирован, что делать, если вы были в числе пользователей, чьи деньги были заморожены из-за блокировки, а также комментарии со стороны самого сервиса – все это и многое другое в статье.

ePayments возвращается спустя почти два года после блокировки

Как все начиналось

11 февраля 2020-го года британский аналог Роскомнадзора – Управление по финансовому регулированию и мониторингу (Financial Conduct Authority), более известное под аббревиатурой FCA, наложило ограничение на деятельность сервиса электронных платежей ePayments. Помимо непосредственно граждан Великобритании из-за наложенных ограничений пострадали и отечественные пользователи, в том числе – наши с вами «коллеги по цеху». В частности, блокировка сделала невозможной:

  • Проведение каких-либо платежей через ePayments – из-за чего все те, кто использовал его в качестве основного платежного инструмента при ведении своего бизнеса, были вынуждены в экстренном порядке искать альтернативу.
  • Вывод уже имеющихся в системе средств – многие пользователи даже подали судебные иски против ePayments, так как на их балансах была весьма внушительные денежные суммы.
  • Ведение собственного учета – помимо вышеописанных ограничений возможности пользоваться средствами, блокировка также привела к невозможности зайти в личный кабинет, из-за чего те, кто не успел «свести дебет и кредит», остались без столь необходимых для ведения собственного бухгалтерского учета данных.

Все это побудило уйму недовольства со стороны пользователей. В первые же дни началось активное высказывание самых разнообразных версий, вплоть до теорий о «Государственном СКАМе в Великобритании».

Тем не менее, как и заявляли сами ePayments, с деньгами пользователей все оказалось в порядке. 

Хронология событий

  • Февраль 2020-го – FCA блокирует сервис. Команда ePayments начинает изучать проблему и активно ищет юридическую компанию для решения вопроса.
  • Март 2020-го – сервис налаживает сотрудничество с Регулятором. Начинаются поиски точек соприкосновения. Параллельно платформа заключает 4 контракта с юридическими агентствами для поиска возможности компенсации средств своим клиентам.
  • Апрель 2020-го – в соответствии с рекомендациями FCA, сервис пересматривает свою политику в области кибербезопасности и начинает внедрять инструменты, соответствующие PSR-стандартам.
  • Май 2020-го – платформа заканчивает внутреннее расследование по борьбе с отмыванием денег (AML) и начинает «чистку» в собственных рядах, параллельно нанимая специалистов, способных предотвратить подобные ситуации в будущем.
  • Июнь 2020-го – сервис разрабатывает концепции, призванные найти компромисс между его обязательствами перед клиентами и выполнением предписаний FCA.
  • Июль 2020-го – внедряются новые методы аутентификации клиентов (KYC).
  • Август 2020-го – сервис нанимает нового главу внутреннего отдела мониторинга финансовых махинаций.
  • Сентябрь 2020-го – в штат компании начинают возвращаться временно отстраненные сотрудники.
  • Октябрь 2020-го – в компании создается отдел отчетности о выявленных фактах отмывания денег (MLRO).
  • Ноябрь 2020-го – сервис согласовывает с Регулятором процедуру разблокировки пользовательских средств и компенсаций. Внедряется рейтинговая система оценки законности проводимых пользователями операций.
  • Декабрь 2020-го – ePayments нанимает нового Гендиректора. Проводится комплексный стресс-тест новых программных инструментов, призванных противодействовать финансовым преступлениям.

ePayments возвращается спустя почти два года после блокировки

  • Январь 2021-го – сервис сообщает FCA, что готов возместить ущерб своим клиентам, при этом соблюдая все предъявленные предписания, однако Регулятор временно «замораживает» процесс, аргументируя это тем, что проводимое его сотрудниками расследование еще не завершено.
  • Февраль 2021-го – Регулятор утверждает представленный сервисом план возврата денежных средств с некоторыми оговорками по конкретным пользователям.
  • Март 2021-го – начинаются первые выплаты компенсаций ключевым партнерам платформы.
  • Апрель 2021-го – акционеры сервиса вновь начинают поддерживать проект своим капиталом.
  • Май и июнь 2021-го – сервис начинает переговоры с банковскими партнерами в Великобритании и США с целью практического обеспечения возможности возврата денег всем своим пользователям.
  • Июль и август 2021-го – платформа и Регулятор согласовывают последние нюансы процедуры разблокировки. Пользователям ePayments отправляется рассылка, информирующая их о скорой разблокировке проекта.
  • Сентябрь, октябрь и ноябрь 2021-го – проводится завершающий этап тестирования новых программных решений, призванных сделать невозможным отмывание денег с помощью ePayments.
  • Декабрь 2021-го – ePayments возвращается!

За что сервис вообще был заблокирован

Официальная причина блокировки ePayments – выявленная FCA возможность отмывания денег. В частности, британский Регулятор заявлял, что одной из схем отмывания был перевод денежных средств через сервис с банковских счетов на криптовалютные биржи в фиат и наоборот.

Из неофициальных причин наиболее популярными стали следующие версии блокировки:

  • Лоббирование интересов конкурирующих сервисов через связи в британском правительстве.
  • Заморозка средств ради получения во временное пользование «крутящегося» в сервисе капитала.

Однако если задуматься, то ни одна из вышеперечисленных версий не имеет смысла ни с экономической, ни с репутационной точки зрения. Все это обернулось для ePayments лишь убытками, а не профитом. Но не будем заострять на этом внимание – главное, что теперь с сервисом вновь можно работать. К тому же платформа начала развертывание полномасштабной кампании компенсационных возвратов, так что, в какой-то степени, клиентам сервиса даже повезло, ведь они не только не потеряли свои деньги, но и получат компенсацию. 

Что теперь ждет пользователей сервиса

В своем открытом письме ePayments заявляют следующее:

«Благодарим всех, кто в нас верил, и приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Мы гордимся тем, что наши клиенты доверяют нам свои стартапы и пользуются именно нашими услугами для их реализации.

Мы уверены, что наша платформа стала безопаснее и прозрачнее, а подобных ситуаций в ближайшем будущем больше не повторится. Мы рады тому, что, наконец, можем вернуть своим клиентам их деньги и понимаем, что из-за пандемии многие остались без источников дохода.

С нами вы в безопасности! Вы же знаете выражение «Молния не бьет в одно место дважды»? Так вот это та самая ситуация. Мы наладили тесное сотрудничество с Регулятором и сделали все возможное, чтобы подобное больше не случалось.

При этом мы не отказались от основополагающих концепций нашей политики приватности пользовательских данных. Если вы не занимаетесь финансовыми махинациями, связанными с криминалом, торговлей наркотиками или спонсированием терроризма – никто не залезет вам в карман.

Сложившаяся ситуация вдохновила нас не только на решение проблемы контроля за отмыванием денег, но и еще на несколько свершений. Некоторые из них вы увидите в ближайшем будущем. Другие – настолько масштабные, что мы будем развертывать их вплоть до 2025-го года.

Мы возвращаемся, и вновь готовы делать мир лучше бок о бок с вами!»

ePayments возвращается спустя почти два года после блокировки

Резюмируя открытое письмо ePayments, можно сделать следующие выводы:

  • Компания оправилась после блокировки и в скором времени вернется к работе в нормальном режиме.
  • Сервис договорился с Регулятором, и вряд ли в ближайшие 5-10 лет случится что-то подобное.
  • Отмывать деньги с помощью платформы станет гораздо сложнее.
  • Там, где это возможно, информация о денежных средствах пользователей сервиса останется приватной.
  • В скором времени появятся новые фишки, которые должны будут сделать работу с платформой еще более удобной.

Подводя итоги

Информация о возвращении ePayments – безусловно, приятная новость. В особенности для тех, кто активно пользовался платформой. Однако такие события радуют еще и тем, что показывают пример адекватного взаимодействия бизнеса и органов исполнительной власти. Опасаться каких-либо серьезных изменений не стоит. Во всяком случае, в рамках той деятельности, которой занимаются арбитражники. Платформа ePayments возвращается и, судя по всему, в скором времени станет еще круче.

Оставить комментарий

Войдите чтобі оставить комментарий, или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта.

Последние записи