Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

Привет, Мафиози!

Те, кто «в теме» достаточно давно, наверняка помнят, сколько ажиотажа среди комьюнити в свое время вызвала сингапурская стриминговая платформа Bigo Live. В 2017-2018 годах Bigo виделся многим арбитражникам настоящей «золотой жилой», позволяющей лить «тонны» бесплатного трафика на абсолютно любую вертикаль – начиная от нутры и товарки, и заканчивая гемблингом или даже вебкам-офферами. 

Однако, со временем сервис понял «фишку» и «закрутил гайки» – полумиллионный трафик за сутки и тысячи долларов профита за неделю остались, как многие теперь считают, в прошлом. Но так ли это на самом деле? Именно с этим мы и будем разбираться в сегодняшней статье.

Можно ли лить трафик с BIGO

Сразу заметим, что вопреки распространившемуся после «закручивания гаек 2018-го года» мнению среди арбитражников, на BIGO можно лить с новорегов! Хотя для этого и придется долгое время «танцевать с бубном».

Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

Однако мы считаем такой подход, по меньшей мере, «несерьезным» – зачем тратить уйму времени, создавая сотни новорегов и собирая профит «по центу», если можно создавать сразу несколько рекламных кампаний с помощью агентских кабинетов?

Более того, агентские аккаунты позволяют:

  • Использовать расширенный список доступных стран.
  • Экономить на взимаемой за рекламу комиссии.
  • Пополнять баланс с помощью банковской карты из любого ГЕО. 

Кроме того, использование агентских кабинетов дает более трастовый трафик, нежели использование новорегов, что особенно актуально после того, как сервис начал следить за подозрительной активностью в 2018 году. Именно поэтому в подробностях мы будем рассматривать исключительно слив трафика с BIGO, с учетом использования агентских кабов. А слив УБТ рассмотрим лишь вкратце. 

Как все начиналось – почему BIGO стали величать «мертвой нишей»

Напомним, что Bigo Live – относительно «молодая» платформа, вышедшая на рынок в 2016 году. История, описываемая ниже, происходила в 2017, когда сервису было менее года, а его аудитория составляла лишь немногим более 150 млн. человек. Тем не менее уже тогда гуру арбитража понимали, что проект – мегапрофитный и лили трафик «тоннами». В конечном итоге именно это и привело к «ответной» реакции со стороны сервиса, однако, обо всем по порядку.

Вебмастер из истории, которая будет рассказана ниже, лишь начинал свой путь в арбитраже и лил преимущественно на adult через smartlink’и. Среди различных источников трафика присутствовал и Bigo Live. Причем сервис оказался в источниках скорее «для галочки», чтобы перепробовать все варианты. Основную ставку же он делал на ФБ и Инсту.

Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

Скрины результатов знакомства с Bigo Live

Применительно к Bigo суть связки заключалась в следующем:

  • Вебмастер парсил (причем вручную, так как еще не знал про скрипты и боты) подписчиков у популярных на сервисе стримерш. Коих, к слову, даже в те времена было сотни.
  • Затем через аккаунты с фотографиями привлекательных девушек он делал банальные рассылки (опять же вручную!) в стиле: «Привет! Ты мне понравился. Я большую часть времени сижу на «таком-то» сайте знакомств – пиши если что. Целую».
  • Увидев первые результаты, вебмастер автоматизировал процесс, правда не ботами, как это делается сейчас, а с помощью кликера для мыши, который поочередно жал на «отправить сообщение» в каждом мужском профиле среди друзей той или иной популярной стримешри, вставлял туда находящийся в буфере обмена текст со ссылкой и затем, собственно, отправлял сообщения.
  • Следующим этапом стала «автоматизация» подписки – опять же с помощью макросов для мыши.
  • Для лучшего понимания того, сколько трафика можно было лить в 2017 году через Bigo, уточним цифры – за сутки Вебмастер из примера сумел собрать базу из полумиллиона подписчиков! И это при том, что он был начинающим арбитражником.

Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

Вот так банально и лился трафик

Начав более-менее эффективно лить трафик примерно с середины сентября, ко второй половине ноября вебмастер забросил Фб с Инстой, полностью перешел на Bigo и заработал около 10 000 долларов исключительно с помощью данной связки. Стоит ли говорить, сколько трафика сливали опытные арбитражники?

Добавьте сюда влияние бурж-комьюнити и «всеми любимых» индийцев, и станет понятно, почему в Bigo так сильно зациклились на идее противодействия сливу трафика, начав с отключения возможности писать «незнакомцам», затем введя жесткие лимиты на количество подписок (не более 10к для 1 аккаунта), и заканчивая тотальным «закручиванием гаек по всем фронтам».

Актуальная ситуация: как бесплатно лить трафик с Bigo

Несмотря на то, что большая часть комьюнити все это время считала платформу источником, на который не стоит тратить время, лить с Bigo все же можно – причем много. Главное, знать некоторые особенности сервиса. В частности мы точно можем вас заверить, что на момент написания статьи в Bigo точно можно следующее:

  • Можно писать в ЛС – чтобы написать кому-то в ЛС, нужно либо «подружиться» с получателем сообщения, либо иметь больше 1000 подписчиков на своем аккаунте.
  • Можно отправлять ссылки в ЛС – в сообщениях невозможно прикреплять ссылки лишь тогда, когда пользователь не является вашим «другом».
  • Можно размещать внешние ссылки в био (профиле) на Bigo – для этого нужно либо использовать мобильное приложение, либо эмулятор Android. Через браузер сделать подобное не получится.
  • Можно размещать внешние ссылки на «сомнительные источники» – вышеописанный метод прекрасно работает с десятками прелендов. Причем – даже на новорегах.
  • Можно спамить ссылками по комментариям, но не нужно – никому же не приходит в голову такая идея при работе с другими платформами, так как это верный путь к получению бана.

Отдельного внимания заслуживает возможность публиковать ссылки на оффер в постах на собственной стене. Учитывая то, с какой скоростью в сервисе можно «обрасти подписчиками» – это очень мощный источник «дополнительного трафика».

Ну и напоследок немного «магии» – буквально через 15-20 минут после регистрации очередного новорега мужского пола в Bigo, в ЛС уже стучится «воплотившийся в виде горячей красотки» коллега по цеху, «щедро делясь» своей ссылкой на WhatsApp-бота. Причем эта рассылка пришла на 19 новорегов из 25 – масштабно, не так ли?

Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

Та самая «горячая красотка» – англичанка с российским номером:)

Связка упомянутой выше «горячей красотки», на наш взгляд, довольно простая:

Парсер новых пользователей-мужчин (скорее всего по таргетингу) Смайлик с намеком → Немного интриги Разыгравшееся любопытство у получателя WhatsApp-бот Прелендинг Адалт-знакомства.

Как видим, вопреки распространенному мнению, в Bigo даже спустя 3 года все еще можно генерировать трафик с помощью таких методов, как:

  • Массфоловинг.
  • Стено-лендинг.

А ведь можно еще и начать использовать сервис по назначению и стримить… Впрочем, все это – лишь шалости. Давайте перейдем к более серьезным кейсам. 

Актуальная ситуация: как выжать максимум трафика с Bigo

Все написанное выше касалось лишь «одной части» платформы Bigo – Bigo Live. То есть – непосредственно стриминговой части сервиса. А ведь в Bigo есть еще и Bigo Ads. Те, кто хочет лить «по-серьезному», используют именно этот инструмент. Непосредственно по этой причине мы и писали про то, что агентские кабы, как ни крути, лучше новорегов. Впрочем, хватит лирических отступлений – перейдем к кейсу.

Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

Скрины из ПП

Авторы лили на Qibla Finder 2.0 и Locator Qibla Pray. Сами офферы были взяты в Applink. Период слива длился 12 днейс 16.09.2021 по 28.09.2021. Итоговый «чистый» профит составил 3 601$. Правда следует уточнить, что в рекламу было вложено 4 417$. Однако реклама полностью окупила себя – «грязными» авторы кейса заработали 8 018$. Также нельзя списывать со счетов специфику офферов – это приложения для мусульманских молитв. Возможно, сама тематика оффера как-то сказалась на итоговом профите. Тем не менее связка оказалась рабочей, поэтому распишем детали:

  • Для проверки «гипотезы» авторы создали в Bigo Ads рекламную кампанию с бюджетом 20$.
  • В течение дня авторами кейса были определены наиболее конверсионные креативы, после чего началось масштабирование кампании.
  • Лился трафик с 4 ГЕО – Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ и Бахрейна. Сами ГЕО подбирались по принципу «Чтобы большая часть населения была мусульмане, но при этом уровень жизни в стране был высокий».
  • Опытным путем авторами было установлено, что наличие женского пола в параметрах таргетинга не дает какого-либо эффекта – «от слова совсем». Вероятнее всего, это связано с укладом жизни целевой аудитории – но это не имеет значения. Изменить параметры таргетинга – секундное дело. Просто учтите специфику данной ЦА, если будете копировать связку.

Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

Результаты слива

Теперь о минусах – авторам так и не удалось выявить, по какому принципу в Bigo Ads распределяется трафик на адсеты. Да и оптимизация рекламной кампании давала довольно странные результаты. Впрочем, опытным путем было установлено, что если крео конвертящий – он получит свой трафик в 10 случаях из 10. Пусть и не в тех объемах, как хотелось авторам.

Кроме того, авторам кейса удалось выявить наиболее оптимальный бюджет для адсетов – 30 долларов на каждый. Во всяком случае, максимальных показателей по трафику – более 50%, удалось достичь именно при такой ставке.

Еще один интересный момент – биды. Изначально был задан бид, равный 13 центам. Затем авторы кейса начали экспериментировать, повышая бид и смотря на результат. В результате трафик перестал идти, если бид был менее 17 центов. Также было установлено, что чем креатив был более конвертящий, тем меньше стоил бид.

В итоге наиболее оптимальными ставками по бидам оказались:

  • 15 центов для Саудовской Аравии.
  • 17 центов для Бахрейна.
  • 19 центов для ОАЭ.
  • 20 центов для Кувейта.

Итоговые результаты двадцатидневного слива:

  • Бахрейн. Потрачено на рекламу – 272$. Доход – 755$. Профит – 483$.

Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

  • Кувейт. Потрачено на рекламу – 584$. Доход – 1480$. Профит – 896$

Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

  • Саудовская Аравия. Потрачено на рекламу – 3124$. Доход – 7994$. Профит – 4870$

Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

Как лить трафик с Bigo Ads: пошаговая инструкция

Вариант со сливом через УБД с помощью спама, массфоволинга или превращения стены в лендинг мы рассматривать «пошагово» не будем – там и так все достаточно просто. Для слива через Bigo Ads же требуется сделать следующее:

Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

Скрин агентского кабинета

  • Обзавестись агентским кабинетом – это можно сделать, обратившись к менеджерам партнерских сетей – вроде той же Applink, либо же – купив такой аккаунт у коллег. Во втором варианте достаточно просто кинуть клич в любом популярном арбитражном чате – вам обязательно ответят. Если не с первого раза, то со второго-третьего раза – точно. Только не забывайте о том, что подобные сделки нужно проводить через Гаранта, иначе можно попасться на скам.
  • Зарегистрироваться в Bigo Ads – это не сложно. Вводите лог, пароль, задаете тип аккаунта «рекламный». Затем открываете гугл карты или любой другой аналогичный сервис, находите любое приглянувшееся рекламное агентство, копируете его реквизиты и вставляете в форму регистрации на Bigo Ads.
  • Подтверждаем регистрацию и заходим в рекламный кабинет.
  • Затем нужно создать рекламную кампанию – для этого нажимаем на пункт Asset, после на название рекламной кампании, а затем на кнопку Open Links.
  • Обозначаем цель рекламной кампании – лучше выбирайте либо «Привлечение трафика на сайт», либо «Установка мобильного приложения».
  • Задаем рекламный бюджет кампании – вводим значения бюджета и жмем «Далее».
  • Задаем таргетинг – здесь можно указывать площадку, где будет показываться реклама (Bigo активно разрастается, и кроме Bigo Live у них есть несколько дочерних сервисов), тип трафика (установка приложения либо переходы по ссылке), ГЕО, параметры ЦА, и технические настройки (тип ОС, тип девайса и т.д.), жмем далее.
  • Задаем дневной бюджет.
  • Задаем время показа.
  • Задаем нашу ставку за клик – жмем далее.

Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

Этап задания настроек кампании

С настройками рекламной кампании практически закончили, осталось лишь задать настройки для креативов. Здесь можно выбрать:

  • Тип баннера или видеоролика.
  • Нужно ли включать рекламу в ленте.
  • Нужно ли включать рекламу в Imo среди списка чатов.

Собственно все – осталось дождаться модерации. В принципе, объявление уже можно выкладывать, но советуем все же подождать, пока объявление пройдет модерацию – это снизит шанс того, что его заблочат в будущем. Обычно проверка длится около суток.

На что лучше лить с помощью Bigo

Кто бы что ни говорил, возможностей для слива трафика в Bigo уйма. В частности, на сервисе точно можно лить на следующие вертикали:

  • Дейтинг – на любое ГЕО. Крео могут быть как баннерными, так и в форме видео.
  • Гемблинг – в основном на ГЕО 2 и 3 тиров. Лучше заходят баннеры.
  • Нутра – в основном на ГЕО 2 тира и Латам. Хотя США также дает неплохой траф. Лучше работать с аудиторией с помощью видео-креативов.
  • Мобайл (как ребята, придумавшие рассмотренный выше кейс) – на любое ГЕО. Крео могут быть как баннерными, так и видео.

Также нельзя не упомянуть инсайдерский слив, озвученный на MAC 21 представителями AdLeads.pro, в котором они советовали лить на «Уходовую» нутру, адалт и VPN-сервисы с Латам. Не стоит забывать и про УБТ – аудитория Bigo отлично «скользит по воронке», а усилия, необходимые для организации спам-рассылки или массфоловинга, как правило, незначительны.

Лайфхак, как узнать, на какие вертикали можно лить – просто вбейте в поисковую строку Bigo хештег по тематике вертикали. Например, вбив #gambling, можно понять, что с Bigo все-таки возможно лить на казино – вопреки мейнстримному мнению в комьюнити. 

Прогнозы о будущем BIGO и мнения экспертов

Исходя из всего, что написано выше, становится очевидным, что лить трафик с Bigo можно – причем весьма большими объемами. Добавьте к этому темпы, с которыми сервис завоевывает внимание мировой интернет-аудитории, и станет понятно, что Bigo – это не просто хороший источник трафика, а самая настоящая «золотая жила» для арбитража. Вот что говорят о Bigo эксперты в области интернет-маркетинга.

Александр Абрамов – заведующий научно-исследовательской лаборатории Института прикладных экономических исследований РАНХиГС: через год-полтора доля рынка социальных мобайл-приложений перевалит за 9 миллиардов долларов. Для сравнения, в конце 2020 года на этот сегмент рынка приходилось на 80% меньше дохода. ТОП-3 данного сегмента рынка будет состоять из TikTok, Twitch и Bigo Live.

Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

Дмитрий Мирошниченко – директор по деловому развитию агентства мобильного маркетинга Go Mobile: BIGO Ads предоставляет рекламодателям универсальные интегрированные маркетинговые решения, позволяющие охватить их целевую аудиторию, повысить узнаваемость бренда и максимизировать рентабельность инвестиций (ROI).

Азиатская BIGO: новая золотая жила или призрак прошлого?

Немного «альтернативных» прогнозов

Все написанное выше будет актуально лишь в том случае, если Bigo не начнет вновь «закручивать гайки». Однако такой вариант вполне возможен – в мире наблюдается устойчивая тенденция к монополизации трафика крупными ИТ-корпорациями.

В этом случае возможны следующие варианты развития событий:

  • Арбитражное комьюнити в основной своей массе вновь покинет Bigo – что создаст дефицит исполнителей и повысит стоимость услуг по сливу трафика. Однако из-за «новых трудностей» вполне возможно, что и реализация услуг по арбитражу будет обходиться вебмастерам дороже по себестоимости.
  • Арбитражники, уже наученные ситуацией с «закручиванием гаек» в 2018, не станут массово уходить с платформы – они продолжат составлять и тестировать новые гипотезы. Стоимость услуг сначала вырастет, а затем, если основная масса комьюнити найдет новые связки, снизится примерно до прежнего уровня. При этом себестоимость подготовки вырастет, так как придется преодолевать новые «запреты».
  • Новые «запреты» окажутся слишком сложными для преодоления – на Bigo останутся лишь гуру, бережно оберегающие свои секреты. Платформа вновь станет считаться «не заслуживающей внимания» на 2-3 года, пока очередные энтузиасты не захотят проверить, действительно ли «все так плохо», как им рассказывают коллеги.

Как видите, даже в этих случаях лить трафик можно будет – вопрос лишь в том, получится ли найти рабочую связку. Отдельно обращаем ваше внимание на то, что вариант «сервис закрутит гайки настолько, что лить трафик станет невозможным» – не рассматривается. На это есть следующие причины:

  • Это вызовет отторжение у аудитории. Так, например, если Bigo полностью запретит использовать ссылки где-либо, кроме своей рекламы, часть пользователей станет уделять сервису меньше внимания, так как он станет менее удобным.
  • Это вызовет потерю активности. Арбитражники всего мира существенно повышают общую активность на сервисе. Да, Bigo уже не «молодой игрок» на рынке и в фейковой активности не нуждается, но они все равно вряд ли будут ее терять. Если сервис и будет с чем-то бороться – то с низкокачественным арбитражем, который портит его репутацию.
  • Это банально невыгодно Bigo – безусловно, у сервиса есть своя имиджевая политика, в которой регламентируется, какую рекламу можно публиковать, а какую – нет. Однако, в случае со сливом трафика через Bigo Ads, арбитражники – это существенная часть клиентской базы Bigo. Не слушайте тех, кто «опустил руки» – сервису невыгодно бороться с арбитражем трафика как явлениям, а тратить ресурсы на самостоятельный поиск офферов проекты такого уровня не станут.

Подводя итоги

Мнение о том, что Bigo не заслуживает внимания – не имеет под собой оснований. Сервис мегапрофитный, лить трафик с него не сложно, а конкуренция сравнительно невелика. В пользу того, что лить с Bigo выгодно, говорит и практически полное отсутствие кейсов по сабжу – те, кто льет, просто не «хотят светить» свой источник дохода.

Нельзя не отметить и то, какое количество партнерок и «продавцов» имеют агентские кабинеты на Bigo – никто не стал бы заморачиваться с созданием агентских кабов, если бы на них не было спроса. А спрос может быть лишь в том случае, если коллеги по цеху льют трафик.

Слив трафика с Bigo – это отличный способ заработка. Нужно лишь не лениться вникнуть во все нюансы работы сервисом и не бояться тестировать новые связки. Надеемся, вы успеете «собрать сливки» с Bigo до того, как сервис вновь начнет закручивать гайки. 

Удачи, друзья!

Рекомендуем

Оставить комментарий

Войдите чтобі оставить комментарий, или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта.

Последние записи