Арбитражники vs пенсия и налоги

Всем привет! На связи CPA Mafia. Сегодня мы хотим поднять довольно щепетильные для многих арбитражников вопросы — «Стоит ли платить налоги и что делать на пенсии?»

Мы пообщались с обычными арбитражниками и задали им следующие вопросы:

  1. Задумываешься ли ты о далеком будущем? Если да, то как ты видишь свою идеальную старость?
  2. Как думаешь, сможет ли арбитраж обеспечить тебе беззаботную старость? Или ты планируешь обеспечивать себя другим способом?
  3. Платить налоги или откладывать?
  4. Как думаешь, умрет ли арбитраж вообще?

Что из этого вышло — читайте дальше!

Александр, 24 года, льет на гемблинг

  1. Сидеть и чилить где-то на Бали, гонять на байке, покуривая травку 😂
  2. Возможно, а возможно, что и нет. Все равно будут другие способы заработать.
  3. Платить налоги и откладывать бабки.
  4. Вообще нет, но какие-то источники умрут.

Даниял, 19 лет, льет на нутру

  1. Предпочитаю думать только на пару лет вперед, в жизни слишком много переменных, никогда не знаешь, что будет через 10 лет.
  2. При должном желании арбитраж может обеспечить беззаботную старость, но я предпочитаю не хранить все яйца в одной корзине и планирую диверсифицировать доход.
  3. В идеале платить налоги и откладывать, но если выбирать только одно, то выберу второй вариант.
  4. Я считаю, что арбитраж это не конкретная схема залива с ФБ/Гугла/ТТ на товарку/нутру/гемблу. Арбитраж это модель заработка, которую ты можешь пересобирать как Лего. При должной гибкости мозга этой моделью можно пользоваться абсолютно в любой сфере и в любое время. Арбитраж не умрет, даже если отвалятся все нынешние ТОП-овые источники трафика.

Василий, 27 лет, льет на гемблинг

  1. Строю планы ориентировочно на год, о далеком будущем редко задумываюсь. Конечно, есть мечты, которые необходимо делить на цели.
  2. Если умеешь копить и откладывать, мне это пока плохо удается, для беззаботной старости больше подходят инвестиции. Ведь здесь необходимо постоянно работать.
  3. Платить налоги и откладывать. Мне кажется, это несвязанные вещи😁
  4. Никогда, арбитраж это ход мышления, он меняется постоянно, но никогда не умирает.

Игорь, 24 года, льет на дейтинг

  1. Нет, с ближайшим будущем разобраться бы для начала.
  2. В теории может, но даже будь я на таком уровне в арбитраже, как Михаил Свинарев, все равно не стал бы заниматься только им, а искал бы себя в других нишах.
  3. Платить налоги и откладывать.
  4. Не умрет, но будет постоянно меняться.

Ильсур, 22 года, льет на крипту

  1. Конечно, задумываюсь. Наверное, это будет чил на своей яхте в море. Но так как я не умею плавать, буду учиться!
  2. Возможно, но если нет, есть куча других тем, которые отлично подходят для заработка. Взять, например, NFT, крипту. Мир не заканчивается на арбитраже 😄
  3. Откладывать, но если прижали — платить и получить урок.
  4. Арбитраж мертв! Денег нет! Идите на завод. Пока есть спрос — будет предложение.

Мирош, 24 года, льет на: гемблинг, BS/SP, 51 статья Конституции, пельменную

  1. Постоянно. Овнеры партнерских программ каждый год присылают мне новые виниры, крем для суставов. А если серьезно, надеюсь, что моя старость пройдет в окружении близких мне людей: жены, детей, внуков и арбитражников.
  2. С деньгами проблем не будет, ведь я к старости буду владеть самой крупной базой рефералов в разных партнерках и по совместительству иметь свой легальный оффер с лучшими условиями на рынке для вебмастеров.
  3. (друг подсказывает) Платить небольшую часть налогов (для галочки) и инвестировать.
  4. «Что мы говорим богу смерти? Не сегодня!» Арбитраж не умрет никогда. Он может только видоизмениться, и вместо арбитражников всю рекламу будет настраивать ИИ. Илон Маск, не читай.

Павел, 30 лет, льет на гемблинг

  1. Да. Идеальная старость — это возможность максимально продлить активный образ жизни с опцией выбора вида деятельности и без привязки к источнику дохода.
  2. Арбитраж сможет, вопрос в другом — смогу ли я. Доход лучше реинвестировать.
  3. Товарищ майор, вы и так все знаете.
  4. Алгоритмы всех поглотят. Нас подключат к матрице, где мы вместо ботов будем крафтить и перепродавать виртуальные активы 🙂

Иван, 22 года, ищет свою вертикаль

  1. Как любой начинающий арбитражник имею грандиозные планы на будущее. Свою старость я хочу провести в Англии, находясь в состоянии абсолютного спокойствия, наблюдая за тем, как интернет трафик приносит мне бабосик.
  2. Думаю, да, сможет, если приложить к этому достаточно усилий.
  3. Конечно же платить налоги, потому что у налоговой (и не только) может оказаться много вопросов касательно моего заработка.
  4. Такое возможно, только если на всей планете погаснет свет.

Анатолий, 25 лет, льет на гемблинг

  1. В старости хочу иметь какой-то пассивный доход и/или бизнес. Пусть он не будет приносить много денег, главное, чтобы на жизнь хватало, и мозг не выносили каждый день. Работать в старости хотелось бы меньше всего. Хотя допускаю мысли о фрилансе.
  2. Думаю, что нет. Арбитраж я вижу разовой акцией: «Влил-поднял/слил-вливаешь дальше». Планирую им заниматься до последнего, но пенсионером-арбитражником себя не вижу.
  3. Платить налоги — точно нет. Разве что если прижмут/заставят. Государство и так много с меня получает 🙂 Откладывать или вкладывать однозначно!
  4. В нынешнем виде — однозначно, да. Но сам арбитраж умереть не может априори. Будет меняться, развиваться, видоизменяться. Но с каждым годом он будет становиться все сложнее и сложнее.

А на этом все! Надеемся, вам было интересно. Делитесь в комментариях своими идеями для интервью. С вами была CPA Mafia. Увидимся!

Рекомендуем

Оставить комментарий

Войдите чтобі оставить комментарий, или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта.