1300% и более – повышаем ROI до максимума с помощью TikTok-хаусов

Стремительность, с которой TikTok завоевывает внимание интернет-аудитории, не перестает удивлять. Упускать столь динамично развивающийся источник трафика как TikTok – опрометчиво. Тем более что у TikTok есть одна особенность, выгодно отличающая его от остальных источников трафика – возможность феноменально быстро «обрасти» аудиторией.

Однако довольно часто арбитражники тратят на TikTok крайне много сил, получая при этом совсем немного профита. Как следствие – у них падает мотивация продолжать, и они начинают лить трафик с других источников. А зря, ведь в TikTok есть множество способов выжимать максимальный профит, тратя при этом минимум сил. Один из таких способов – TikTok-хаусы. Именно о них и том, как использовать их при сливе трафика, мы и расскажем ниже.

Как лить трафик с TikTok-хаусов с максимальной эффективностью

Чтобы понять, как выжать максимум из TikTok-трафика, сначала следует разобраться, как вообще льется трафик из TikTok. Если вкратце – TikTok редко используется арбитражниками для прямого слива. Как правило, трафик из TikTok сначала льется на другую площадку, например, в Telegram или Instagram, и лишь затем – непосредственно на лендинг.

Впрочем, лить напрямую из TikTok все же можно, причем это сравнительно просто. Но почему-то многие арбитражники предпочитают сначала перенаправить аудиторию на другие платформы. В принципе, в этом есть логика – трафик в TikTok «добывается» легко, а потому нет ничего зазорного в том, чтобы аккумулировать его на других площадках. Тут уж каждый сам решает для себя.

1300% и более – повышаем ROI до максимума с помощью TikTok-хаусов

Пример того, как выглядит TikTok-хаус

Насколько TikTok подходит для арбитража трафика

Согласно внутренней статистике TikTok, около 68% пользователей заходят посмотреть чужие видео, что создает крайне благоприятную почву для арбитража трафика. И это при том, что реклама в TikTok смотрится более органично и меньше раздражает аудиторию, нежели в других социальных сетях, а ROI 800% и более – здесь «обычное» дело.

К концу 2021 года аудитория TikTok превысила полтора миллиарда человек. Сервис уже обогнал по популярности Twitter, Pinterest и Instagram. При этом ни в СНГ, ни в бурже TikTok не используется арбитражниками массово. Все это в совокупности с написанным выше делает его идеальным источником трафика для арбитража.

1300% и более – повышаем ROI до максимума с помощью TikTok-хаусов

Для примера приведем несколько впечатливших нас кейсов:

  • Слив на дейтинг-оффер с помощью смартлинков. ROI – 1300%. Бюджет – 32$. Профит – 441$. Период слива – двое суток. Конверсия, внимание – 3%!
  • Слив на BS-оффер. ROI – 222%. Бюджет – 7331$. Профит – 23 650$. Период слива – примерно месяц. Особенность – автор кейса лил только через TikTok ADS, игнорируя остальные источники TikTok-трафика.
  • Слив на Гемблинг-оффер. ROI – 345%. Бюджет – 2 796$. Профит – 12 450$. Период слива 2 недели. Особенность – автор использовал лишь 1 креатив (причем довольно банальный).

1300% и более – повышаем ROI до максимума с помощью TikTok-хаусов

Скрин из партнерки по последнему TikTok-кейсу

И это лишь то, что нам известно, а ведь арбитражники далеко не всегда торопятся рассказывать о своих связках, до тех пор, пока они приносят профит.

Также стоит отметить, что спектр потенциальных интересов аудитории TikTok весьма разнообразен – это позволяет лить трафик практически на любой оффер. При правильном подходе и должном понимании специфики сервиса, можно без особых проблем лить не только на «белые» или «серые», но еще и на «черные» офферы. 

Список наиболее профитных вертикалей для слива трафика с TikTok

Сразу заметим, что с помощью TikTok можно лить абсолютно на любую вертикаль! Мы приводим примеры тех вертикалей, профит которых был установлен опытным путем. Вполне возможно, что вы сможете лить на другие вертикали даже лучше – ввиду меньшей конкуренции по офферам.

Тем не менее, на сегодняшний день наиболее профитными вертикалями при сливе трафика с TikTok считаются:

  • Gambling – здесь не требуется особо оригинальных креативов. Роскошь, Luxury, тачки, деньги – классические гемблинг-крео заходят в TikTok «на ура». А вот клоачить желательно, иначе можно очень быстро схватить «Теневой бан».
  • Betting – здесь можно использовать либо те же крео, что и в гемблинге, либо же создавать крео, связанные непосредственно с визуалами личных кабинетов беттинговых сервисов. Клоака не обязательна, если лендинг имеет капчу на совершеннолетие. Но все же лучше клоачить.
  • Dating – идеальная вертикаль для TikTok. Тот редкий случай, когда классический мейнстримовый дейтинг может дать по итогу больше профита, чем адалтовый. Клоачить не нужно, но сильно акцентировать внимание на эротическом моменте не стоит – лучше создавать крео, основанные на идее возможности найти собеседника/собеседницу.
  • Товарка – здесь лучше использовать рекламный кабинет TikTok. Хоть на товарку можно лить и с помощью видеороликов, все же алгоритмы рекламного кабинета дадут большую конверсию, чем рекламный посев.
  • Nutra – в случае с этой вертикалью, лучше всего TikTok-аудитории заходят креативы формата «До и После». Бады проходят модерацию без проблем. Если льете на «антиревматизм» и ему подобные офферы, то целесообразно использовать клоаку, иначе можно получить бан с вероятностью примерно 1/3.
  • Adult – тут не обойтись без клоаки. Либо же в качестве альтернативы можно налить трафика сначала в телегу, а уже оттуда – на лендинг.

1300% и более – повышаем ROI до максимума с помощью TikTok-хаусов

Пример гемблинг-аккаунта в TikTok

В принципе, как уже было написано выше, с TikTok можно лить на любую вертикаль. Главное, чтобы аккаунт был активным и постоянно наполнялся контентом. Именно здесь «на сцену выходят» Хаусы, с помощью которых можно существенно упростить себе жизнь.

Что такое хаусы и чем они могут помочь арбитражнику

TikTok-хаус – это объединение тиктокеров, собравшихся под одной «крышей» ради совместного наполнения хауса контентом и «обмена» аудиторией. Технически хаус в TikTok – это такой же аккаунт, как и «обычный», но доступ к нему имеют сразу несколько тиктокеров.

Преимущества хауса перед «обычными» аккаунтами следующие:

  • Хаус позволяет экономить время – когда в «администрации» хауса 3-10 человек, каждый из которых выполняет свою роль, то создание контента отнимает гораздо меньше времени.
  • Увеличение охвата аудитории – благодаря интеграциям ссылок в роликах, в описаниях к ним и в шапке хауса, тиктокеры как бы «обмениваются» своими подписчиками друг с другом.
  • Прирост аудитории за счет хауса – сам по себе хаус также имеет подписчиков. Учитывая, что он развивается гораздо быстрее нежели «сольные» аккаунты, то получается, что у участников хауса появляется постоянный приток «внешних» подписчиков за счет тех пользователей, которые проявили интерес к хаусу.

1300% и более – повышаем ROI до максимума с помощью TikTok-хаусов

Примеры того, как аудитория хауса может попасть на основной аккаунт администратора

Ну и главная фишка хауса, которая особенно полезна для арбитражников трафика – делегирование деятельности. Фактически, попав в хаус, арбитражник может сходу начинать лить трафик, сгенерированный другими участниками хауса.

Преимущества хауса для арбитражника

Разумеется, действовать в интересах хауса – публиковать контент, развиваться, активничать и проводить какие-то ивенты придётся. Однако, все это несравнимо с трудозатратами при ведении «сольного» аккаунта.

Более того, если в хаусе, скажем, 5 человек, то арбитражник будет тратить время лишь на 1/5 мероприятий, необходимых для его раскрутки. При этом получать трафик он будет в полном объеме (5/5 от потенциала аккаунта). По итогу мы получаем следующее:

  • Тратим меньше времени на раскрутку, получая при этом весь потенциал аккаунта.
  • Имеем возможность потратить оставшееся время на развитие, либо слив трафика с помощью других хаусов. Никто ведь не запрещает быть участником хоть 100 таких объединений – лишь бы вы успевали вносить свою лепту в их раскрутку (иначе вас удалят).
  • Банк идей по раскрутке аккаунтов в TikTok – другие участники хауса будут охотно делиться с вами своими наработками, ведь вы делаете «общее дело».
  • Имея свой, хорошо раскрученный хаус, можно уделять TikTok 15-20 минут в день – контент будут создавать его участники. Для многих тиктокеров сам факт того, что они попали в ваш «крутой хаус» – отличный мотиватор.

Особенности рекламы в TikTok-хаусах

Теперь, когда мы разобрались с тем, чем хаусы могут быть полезны арбитражнику, давайте разберемся с тем, как с их помощью лить трафик. Здесь актуальна вся та же информация, что уже была написана выше – каких-то специфических особенностей слива трафика для хаусов нет. Единственный нюанс – на хаусы, как правило, подписываются люди до 30 лет. Учитывайте этот момент при выборе оффера.

1300% и более – повышаем ROI до максимума с помощью TikTok-хаусов

Общий вид рекламного кабинета в TikTok

Выжимаем максимальный CTR с помощью TikTok-хауса

При сливе трафика с TikTok-хауса может быть два варианта развития событий – когда вы льете трафик из своего хауса, и когда вы работаете с «чужим» хаусом. У каждой из этих концепций есть свои плюсы и минусы, рассмотрим их подробнее.

Как лить из своего хауса

В первом случае необходимо:

  • Создать аккаунт, который будет хаусом – при этом обозначить его как хаус. Делается это добавлением приписки “_house” в конце никнейма. Инструмента «хаус» в TikTok официально нет (но хаусы не запрещены).
  • Наполнять его качественным контентом – этот пункт очень важен, так как те, кто в перспективе будет проситься к вам в хаус – это, как правило, творческие люди, буквально живущие в TikTok.
  • Раскручивать его так же, как раскручивают «обычные» аккаунты – хотя бы до 10к подписчиков. После этого тиктокеры сами начнут проситься к вам в хаус.
  • Изучать страницы кандидатов – выбирать тех, кто по вашему мнению умеет создавать качественные ролики. В идеале – еще и спарсить их подписчиков, чтобы не получилось так, что на вас и будущего администратора хауса уже подписаны одни и те же люди (в этом случае будет потерян эффект от описанного выше «обмена» аудиторией).
  • Провести новоиспеченным «жителям» хауса «инструктаж» – обозначить, какой контент вы хотите видеть (не забывайте, что вы арбитражник, а не тиктокер).
  • Время от времени участвовать в жизни хауса – в идеале хотя бы раз в день что-то публиковать от себя. Также не лишним будет иногда критиковать или хвалить других администраторов хауса, но без фанатизма. Вы – просто «переживающий за свое детище создатель», а не босс.
  • Наслаждаться «автономно развивающимся» аккаунтом – лить трафик через биржу рекламы либо напрямую из публикуемых постов.

Этот метод дает следующие плюсы:

  • У вас монополия на принятие решений – да, другие участники могут уйти из хауса, если их что-то не устроит. Однако никто не выгонит вас посреди рекламной кампании и не удалит пост со ссылкой на оффер сразу же после того, как вы сольете на рекламу весь бюджет.
  • С приходом «подкреплений» в виде пользователей, желающих стать частью вашего хауса, у вас освободится до 80%-90% времени.
  • В случае бана аккаунта из-за слива на «черные» офферы, всегда можно «включить дурачка» и объяснить Техподдержке, что «плохой» один из участников хауса, а вы – «хороший и разбаньте пожалуйста». Удивительно, но это работает в 9/10 случаев!

К минусам метода относятся:

  • Необходимость самостоятельно раскрутить хаус хотя бы до 10к.
  • Нужно тщательно подходить к вопросу выбора кандидатов в администрацию хауса – некомпетентный тиктокер может свести на нет все ваши труды по раскрутке.
  • Вам придется по полной «обезопасить» аккаунт – включить двойную аутентификацию, подтверждение всеми доступными методами, сделать привязку к социальным сетям и т.д. В противном случае один из администраторов сможет его «угнать».

Как лить из чужого хауса

С чужим хаусом все немного проще – вам достаточно лишь иметь собственный аккаунт с качественными роликами. Количество подписчиков при этом практически не имеет значения. Хотя администраторы некоторых хаусов могут обращать внимание и на такое. Итак, вы делаете следующее:

  • Создаете «личный» аккаунт и наполняете его красивыми видеороликами.
  • Затем просто «проситесь» во все хаусы, которые соответствуют тематической нише вашего аккаунта. Можно даже настроить спам рассылку по фильтрам. 
  • Как только вас «возьмут» к себе – можно лить трафик. При этом не забывайте уделять время публикации контента. Правда тут есть одна «хитрость» – вы можете попробовать перезаливы с минимальной редактурой видео. Даже если TikTok заметит «неуникальный» контент и даст бан – его получит хаус, а не вы.

Этот метод дает следующие плюсы:

  • Вам не нужно тратить время на раскрутку хауса.
  • Вы экономите колоссальное количество времени, так как обычно наибольшую активность проявляет владелец хауса (если только вы не попадете к такому же арбитражнику).
  • Можно за один вечер найти 10-20 источников TikTok-трафика и сразу же начать лить.

К минусам метода относятся:

  • У вас должен быть личный аккаунт с большим количеством красивых видео.
  • Вас могут выгнать в самый неподходящий момент – не вливайте большие бюджеты, если льете через чужой хаус.
  • Нужно регулярно публиковать контент, иначе вас гарантированно выгонят. Причем достаточно быстро.

Подводя итоги

TikTok-хаусы – мощнейший бустер для конверсии. Кроме того, с их помощью можно сэкономить огромное количество времени, не теряя при этом качество трафика. Это отличный «инструмент» для тех, кто собирается лить трафик с TikTok. Лейте много, лейте эффективно, лейте, не перетруждая себя. Удачи, друзья!

Рекомендуем

Оставить комментарий

Войдите чтобі оставить комментарий, или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта.

Последние записи